Pere Ventura Tresor Reserve Brut DOP

Artikelnummer: Z30142
Artikelpreis:
ab 11.25 € netto
Mindestmenge: 60 Flaschen ** Größere Menge auf Anfrage
Werbeanbringung: Sollten Sie in unserem umfangreichen und exklusiven Sortiment nicht fuendig werden, so bieten wir Ihnen auch gerne Weine aus anderen Kellereien oder Laendern an.

Beschreibung

Weingut: Pere Ventura, Rebsorte: Xarello, Macabeo, Parellada. Helles strohgelb mit goldenem Schimmer, feinperliges Bouquet: kraeftig aromatisch und frisch, mit Aromen von Apfel und Zitrusfruechten, spaeter nussig mit Roestaromen. Geschmack: Ein Reigen an verschiedenen Aromen von Akazienblueten ueber getrocknete Nuesse bis hin zu frischem Gebaeck. Schoenes Spiel zwischen Frische und Sanftheit. Ein sehr eleganter Cava, voller Aromen der das Leben Barcelonas verkoerpert und an einen schoenen lauen Sommerabend im Juni erinnert. Zu geniessen einfach so auf der Terrasse als Aperitif, mit frischem Fisch, Salat und Pasta. 2018 Goldmedaille 22. Berliner Wein Trophy 2016 Silbermedaille MUNDUSvini

Informationen

Im katalanischen Sant Sadurní d‘Anoia schlummert in 23 Metern Tiefe ein wahrer Schatz: In dem mehr als einen Kilometer langen Keller des Familienweingutes PERE VENTURA reifen tausende Flaschen besten Cavas mindestens 15 Monate lang heran. Das Handwerk der Cava-Produktion wurde Pere Ventura in die Wiege gelegt: war doch sein Urgrossvater, Manuel Montserrat Font, an der Geburt dieser katalanischen Spezialitaet Ende des 19. Jahrhunderts massgeblich beteiligt. Es war dann der Grossvater, Pere Ventura Peracaula, der neue Massstaebe in der Cava-Produktion setzte, die bis heute wesentlich sind. Sein Handwerk erwarb er in der Champagne und mit dem Einsatz modernster Techniken der Schaumweinherstellung definierte er bis heute geltende Qualitaetsstandards, wie etwa die Flaschengaerung. Schliesslich war es Vater, Jaume Ventura Montserrat, der dem jungen Pere Ventura das Handwerk beibrachte und den Respekt vor der Natur lehrte. Es sind also keine kleinen Fussstapfen, in die Pere Ventura mit der Gruendung seines eigenen Weingutes 1992 trat. Gut 30 Kilometer von Barcelona in der Comarca Alt Penedès fand er in den hoeheren Lagen der Region die optimalen Bedingungen fuer sein Projekt vor: Ein relativ feuchtes, nicht zu warmes mediterranes Klima und trockene, kreidedurchsetzte Kalkboeden. Hier waechst neben den traditionellen Cava-Rebsorten Xarello, Macabeo, Trepat und Parellada auch Chardonnay. Die Eigenschaften dieser Rebsorten bestimmen den Charakter des Cava. So gibt Xarello die goldgelbe Farbe, Koerper und Alkohol. Der Macabeo liefert die Fruchtigkeit und das typische Apfelaroma. Die spaet reifende Parellada-Traube verleiht den Cuvées mit ihrem maessigen Zuckergehalt und dezentem, zurueckhaltendem Charakter schoene Laenge und Eleganz. Bereits die Einstiegslinie Primer zum Top-Preis besticht durch Frische, animierende Frucht und komplexe Aromen. Der Tresor Rosé Brut gibt Zeugnis vom aussergewoehnlichen handwerklichen Koennen. Dieser frische, elegante Cava wird ausschliesslich aus der heimischen Sorte Trepat gekeltert. Die grossen, runden Trauben reifen recht spaet und sind dabei sehr frostempfindlich. Im Alt Penedès kann das Thermometer schon einmal unter den Gefrierpunkt fallen – eine Herausforderung fuer jeden Winzer, die allerdings durch das Ergebnis belohnt wird. Die Vintage Collection ist qualitativ der pure Luxus und die Verpackung ist dressed to kill. Die exquisiten Weine reifen mindestens 30 Monate auf der Flasche und lassen sich mit den besten Sekten der Welt messen.

Details Druckkosten
Details anfragen

Groessere Auflagen bitte anfragen! Gerne erstellen wir Ihnen zeitnah Ihr individuelles Angebot!

Lieferzeit: ca. 5-10 Tage

In den Anfragekorb: